公司概况

陕西航空电气有限责任公司是大型国有军工企业,始建于1955年,是我国“一五”期间建设的156个重点项目之一,是中国航空工业集团公司成员单位,隶属于中航机电系统有限公司,简称航空工业电源,现已发展成为中国航空电源系统和发动机点火系统的研发中心和生产基地,专业研发生产各型飞机主电源系统、配电系统、二次电源系统、电动机系统和发动机点火系统。


公司由研发和制造两部分组成,研发中心位于西安市高新技术产业开发区。2013年航空工业航空电力系统研发中心和中航机电航空电力系统事业部正式落户公司西安新区。生产基地位于陕西省兴平市。公司职工4800余人,具有先进的电源系统、发动机点火系统、民用电机电器产品的研究、设计、生产、试验等科研生产能力,具备机械加工、锻造、焊接、精密橡胶、精密陶瓷、热表处理、电子元器件制造和可靠性筛选等综合生产能力及非标准测试设备的制造能力。



公司还广泛涉足航天、船舶、兵器等军工领域和其它民用领域,下设陕西秦岭特种电气有限责任公司、陕西秦岭特种电机有限责任公司、陕西秦航机电有限责任公司、西安秦岭民用航空电力有限公司和厦门中航秦岭宇航有限公司等五个子公司,业务主要涉及电机电器产品制造、航空标准件制造、民用航空产品制造、橡塑产品制造、民用航空电源产品维修等。公司与美国UTAS公司合资组建的西安中航汉胜航空电力有限公司是中国商飞C919大型客机航空电源系统的主要供应商。公司加强与GE、UTAS、Honeywell等国际领先企业技术合作,努力争取成为世界航空电力系统一流供应商。



公司弘扬“航空报国、强军富民”的集团宗旨和“敬业诚信、创新超越”的集团理念,贯彻“两融、三新、五化、万亿”的集团战略,确立了2020年挑战百亿的奋斗目标。公司热忱欢迎有识之士加盟,与各界朋友携手,共同为共和国航空电力事业铸造新的辉煌!


世外桃源赌城