公司新闻
新时代再谱新篇章
  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-30

新时代再谱新篇章

——航空工业电源2019年新年致辞

  新年的钟声即将敲响。我们走过忙碌而绚丽多彩的2018年,迎来了充满生机的2019年。值此新年开启之时,我们向一年来辛勤工作在各岗位的全体员工及其家属和离退休老同志,致以诚挚的问候、崇高的敬意和深情的感谢!向长期关心、支持公司发展的空、海军及陆航代表献上节日的问候与祝福!

1-大

 

  2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,助力国防和军队现代化建设,履行强军首责是党在新时代下赋予我们的光荣使命。这一年,我们感受着公司聚焦军品主业、履行强军首责带来的充沛自信。公司聚焦建设新时代航空强国战略,坚决贯彻落实集团公司“四个观念”,集智攻关解决科研生产瓶颈,坚决打好产品交付和质量攻关两个攻坚战。顺利通过中国新时代认证中心“两证合一”和GJB9001C版标准换版审查,这是对公司装备承制能力和质量管理水平的充分肯定。在重点科研生产型号攻关、保用户急需中,广大干部职工以超常的压力和付出,攻坚克难,保证了各重点型号的研制节点,用双手谱写出一曲曲动人的劳动之歌。

突击队

 

  这一年,我们经历着公司强化自主创新、推动完成重大专项工作的进程。公司坚决贯彻落实集团、机载上级党组决策部署,集中力量牵头推进电力事业部专业化整合。顺利通过工信部“两化”融合管理体系现场评估审核,ERP、AOS、PDM、MBSE等应用系统建设取得新进展,逐步打通了“设计—工艺—制造”数据传递的壁垒,着力打造设计工艺协同、生产制造和供应链综合管控三种新型能力,努力形成公司新的竞争优势。持续开展56项重点专项攻关,有效提升了公司“技术、质量、能力、管理”4个维度的管理工作,经过不断迭代,为公司持续发展奠定基础。年初职代会上,“强基固本,大力推进管理创新,提升基础管理水平”、“坚持目标导向,以经济效益为中心,全面提升经济运行质量”的全年工作计划掷地有声。

军厂现场集智攻关

 

  这一年,我们见证着公司深化国际合作、民机产业加快发展的步伐。公司完成C919左配电盘箱机箱(LDP)组件交付、正式交付C919首套改进设计应急配电盘箱箱体,成为全国范围内C919配电盘箱镀银加工的唯一供应商。AG600在湖北荆门漳河机场成功完成水上首飞,公司为AG600研制和生产17种、53台产品,涉及AG600飞机的交直流供电系统、配电系统、起动系统,也是公司首次为单机种提供成品最多的项目;厦门子公司获评2017——2018年度福建省服务外包重点企业,为公司进一步拓展维修业务奠定了基??;继续加强与UTAS、FED等国际先进企业的沟通合作。

永做专业NO1

 

  这一年,我们戮力推动国企深化改革、担当作为再出发。公司成功完成本部“三定”工作,同步推进薪酬改革、“长家匠”分离等工作,进一步优化了组织机构设置。公司家属区供水、供电以及物业管理等“三供一业”分离及企业办社会剥离移交项目,均完成了协议签订,标志着为期三年的专项改革工作基本完成,为公司深化改革提供有力的支持;天酬公司股权转让顺利推进,“瘦身健体、提质增效”成效显著。

向领导汇报

 

  这一年,电源党委在集团公司党组和机载系统分党组的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国国企党建工作会精神,聚焦管党治党责任和引领发展创造价值“两大目标”,发挥党委领导、支部战斗堡垒和党员先锋模范“三个作用”,抓好基本组织、基本队伍、基本制度“三基建设”,努力推动党建工作由“融入中心”向“引领发展”的转变。通过持续加强党的建设,扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作,严格落实全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,为完成科研生产任务、推动公司改革发展提供了坚强保证和有力支撑。

要知松高洁 待到雪花时

 

  这一年,我们心怀梦想,砥砺前行,向着未来全力以赴,在平凡之中创造不凡。我们扛起肩头的责任,为了爱我和我爱之人,为了祖国航空事业的强盛,为了公司早日成为国际一流的航空电力系统供应商的愿景,我们释放活力与激情,用每一个微小的力量汇聚起促进公司发展的巨大能量。

DSC_00829

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。迈向未来,我们每个人都是见证者、参与者、建设者。奋斗,依然是我们迎接新一年最有力的回答。

1204376765

 

  新征程的奋斗,是持续强化落实强军首责、改革创新不止步的历程;是大力推进管理创新、全面提升经济运行质量的征程;是不断增强企业活力、提升职工幸福感的进程。

DSC_0408

 

  梦想与现实转承,努力与拼搏接续。新的一年,我们要以“功成不必在我”的情怀、“逢山开路遇水架桥”的锐气、“一次把事情做对”的追求和“严慎细实、精益求精”的作风,抖擞精神,开拓创新,再添公司发展新篇章!

51

 

  祝愿每一个电源人在奋斗中成就更好的自己,祝愿我们的企业在我们的共同奋斗中开创更加辉煌的未来!

 

               航空工业电源党委书记、董事长 杨卫平

   航空工业电源党委副书记、总经理 徐强

世外桃源赌城